プレミアムを解約しました。

• 不明 のアバター

10800円のプレミアムを解約したのですが、メールで、アップグレードを解約しましたと連絡がきました。「アップグレードを」という言葉が気になったのですが、無料でも使い続けることができるということなのでしょうか?

基本が理解できていなくて申し訳ないです。解約をしたのにブログはまだ全て残っているのですが、いつか消えるのでしょうか。

• 不明 のアバター

サイトの削除はユーザーにしかできません。サービス側が勝手に消すことはできませんよ。有料オプションのサブスクリプションの解約です。わたしは無料プランで今年11年になります。WordPressのプログラムは無償で誰でも使えるようになっているものですから。ブログやWordPressで出費したことはないです。

• 「アップグレードを」という言葉が気になったのですが、無料でも使い続けることができるということなのでしょうか?

はい、その通りです。WordPress.comは、有料プランなしでも問題なく無料プランサイトとしてご利用し続けていただけます。

各プランの機能については、こちらのページをご覧ください。

解約をしたのにブログはまだ全て残っているのですが、いつか消えるのでしょうか。

@digitmaetel
    さんからもありましたように、こちらでお客様のサイトを削除することはございません。サイトの削除をご希望であれば、こちらに従い、ご自身で行なっていただけます。

• 不明 のアバター

皆様、早々にご返答
    ありがとうございます!!!

具体的に教えて頂き、
    理解することができました。

さっそく参考にさせて頂きます!

• 不明 のアバター

ポートフォリオを有効にすれば、デザインを並べることもできますし、生活を豊かにしてください。アップロードできる画像に限界はありますが、工夫次第です。無料プランで充分すぎるぐらいです。

• とんでもありません。また何かございましたら、遠慮なくお知らせください。

• トピック「プレミアムを解約しました。」には新しい返信をつけることはできません。