ヘッダーのgtag表示について

• 不明 のアバター

googleアナリティクスに関する設定をしていたら、ヘッダー上部の左部分にgtag(config,トラッキングナンバー)が表示されるようになってしまったのですが、どうすれば非表示にすることが出来ますでしょうか?アドバイスを頂けますと幸いです。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

どういう手順で設定しましたか。『サイト認証サービス』の不具合でしょうか。

• 不明 のアバター

テーマファイルエディターの親テーマにある、header.phpの/head直前にトラッキングコードを貼り付けたところ、ヘッダー上部のサイトロゴの左部分にgtag(config,トラッキングナンバー)と表示されるようになってしまいました。
    元の貼りつけたトラッキングコードを削除して更新しても消えないままなので、非表示にするにはどうすればよいか、ご助言を頂けますと幸いです。

• 不明 のアバター

『親テーマ』とはどういうことですか。たしかに、「Varia」テーマの子テーマが中心でしたが、現在は「Blockbase」で作成されていますが、適用したテーマは内包しているテンプレートはユーザーが自由に編集できるようになりましたので、親テーマが変更されても、依存しているように思われませんが。

• 不明 のアバター

アドミンバーの『サイト編集』から、テンプレートはエディターで選択して行っています。

ブロックを並べて調整するだけでいいですよね。

• トピック「ヘッダーのgtag表示について」には新しい返信をつけることはできません。