ヘッダーのtwitterのアイコンをXに変更したい

• 不明 のアバター

サイドメニューの「外観」→「カスタマイズ」→「SNS情報」にリンクを記載して、ヘッダー上にSNS情報を記載していますが、xページURLが表示されずアイコンをxに表示できません。

テーマは「Swell(2.6.4.2)」、Wordpressのバージョンは、「6.6.1」を利用しています。

解消するには、Swellのバージョンアップで可能でしょうか。

https://mash-auslife.com/%E3%80%90%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%91%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%80%E3%83%BC%E3%81%ABsns%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%92%E8%A8%AD%E7%BD%AE/

• 不明 のアバター

WordPress.comではセキュリティ対策でWordPressのバージョンは非公開です。なので「mashauslife.com」はJetpackサイトだということでアドヴァイスを書きます。

SNSのアイコンの表示には、SVGを使うのが一般化しています。twitterのアイコンが表示されている箇所のソースコードを確認してください。

WordPress.comでは、Xのロゴアイコンに変更済みになっていますから、テーマの仕様か、キャッシュが理由とも思われます。テーマを一旦、TT4に替えて確認すると解消への道が一歩進むでしょう。

以上、ヘッダーのソースコードを確認するスキルはお有りだというのを前提にしています。わからなければ、ソースコードそのものを添付してくださるか、その点を返信ください。悪意のある目的で誘導するために、URLを示される行為も増えていますので、WordPress.comのサイト以外は、リンク先のURLは確認していません。また、セキュリティ対策に自信があるから書いていいのでしょうが、わたしなら使用しているWordPressのバージョンを公表する行動はしません。

• 不明 のアバター

解消してる頃と判断してますが、ヘッダーのSNSアイコンを確認しました。TwitterとXのどちらも選べました。

わたしはヘッダーナビゲーションにソーシャルブロックを挿入していますが、「ヘッダー上」も同じ手間です。TT4で出来ることなので、どのテーマを適用していても同様にできます。

わたしは無料登録してから、テーマのバージョンアップ等投稿する以外の作業は、行ったことはありません。テーマの仕様優先となるとどのサイトも同じものになっていくので、ホームページやブログのレイアウトは、投稿の性格に合わせてテーマは個々に工夫していくものではないでしょうか。

• 不明 のアバター

ご連絡ありがとうございます。テーマのバージョンアップにて対応ができました。

WordPressのバージョンを公表すべきでないとのことで本トピックを削除したいと思っているのですが、トピックの削除方法はありますでしょうか。

• 不明 のアバター

WordPress.comのフォーラムに限らないことですが。アカウントのパスワード、個人情報、決済情報等を投稿するのはお控えください。目にした方も気まずくなるので。

このフォーラムは検索エンジンにインデックスされています。そのため、本トピックを削除したところで、インターネット上にアーカイヴされたことは消せないのは、SNS上の発言と同じです。セキュリティ対策に不安があれば、公開フォーラムでは提示しないこと。トピックやコメントを投稿する前に、個人情報が含まれていないか事前に確認しましょう。

そうでなくても、サイトのアドレスを明示してWordpressを使っていますと書けば、使用しているバージョンからプラグインまで自分からお知らせして回ってるような行為ですよ。WordPressは世界中の誰でも自由に利用できるオープンソースソフトウェアですから、解析は自由自在認めているものです。ですから、WordPressを使っていることは知られないようにすることが、保安を優先するサイトなら大前提です。攻撃されると困るサイトは、リンクを残さないことが大事です。

• 不明 のアバター

ご教授ありがとうございます。以後気を付けるようにいたします。

• トピック「ヘッダーのtwitterのアイコンをXに変更したい」には新しい返信をつけることはできません。