ヘッダー画像についての質問

• 不明 のアバター

はじめまして。
    昨年からブログを運営しているWordPress初心者です。
    検索してもわからないことがあり、こちらに投稿させていただきました。

サイト開設時に設定したヘッダー画像から変更ができない状態になっており変更方法を教えていただきたいです。
    開設の際に非常に重いデータをヘッダー画像に設定してしまって、サイトの速度がとても遅くなっているので変更したいのですが、

外観→カスタマイズ→ヘッダー画像で画像を変更すると、「現在のヘッダー」部分は変更されているのですが、実際のサイトでは反映されていません。わけも分からなくなり、「メディア」から消せば変わるかもとおもいメディアの画像データを消したのですが、それでも変更されませんでした。
    メディアに画像は存在していないのに、ヘッダー画像になってしまっている状態で困っております。キャッシュの削除などは実施してみましたが変わりません。

ご教授よろしくお願いいたします。

サイトURL
    syuumatunoart.com

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

syuumatunoart.comはさくらインターネットでWordPress.orgが公開しているオープンソースのCMSであるWordPressを使用して運営されているサイトです。。
    このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやさくらインターネットのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

サイトフロントページの「ヘッダー画像」でしょうか、「スライドショー」が有効になっているように拝見します。「梅田.gif」などですが、gifよりpng、よりwebp形式画像で速度改善します。大したことではないでしょうがファイル名も、半角英数が読み込まれやすいと思われます。

• 不明 のアバター

jennifermusic様

お返事ありがとうございます!
    おっしゃる通りサイトのフロントページのヘッダー画像です。
    「梅田.gif」などなのですが、削除してしまっているためその画像はメディアにも存在せずどうしたらいいのかわからない状態です。(削除しているのに何故か表示されている…)

確かにスライドショーになっているのですが、カスタマイズのスライドショーの項目では一つも画像が登録されていない状態です。試しに新たに画像をスライドショーに追加すると、今表示されている画像に追加されてスライドショーが表示される状態です。

• 重ねてのご案内になりますが、orzprostration さんの上記ご説明をお読みいただけましたでしょうか?

syuumatunoart.comはさくらインターネットでWordPress.orgが公開しているオープンソースのCMSであるWordPressを使用して運営されているサイトです。。
    このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやさくらインターネットのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

誠に申し訳ありませんが、こちらではお力添えになれませんので、上記フォーラムでお問い合わせいただければと思います。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

削除しているのに何故か表示されている…

に於いては、メディアに存在しないだけです。

• トピック「ヘッダー画像についての質問」には新しい返信をつけることはできません。