ヘッダ画像の新規追加が出来ない
-
画面に従い事前に利用したい画像をメディアライブラリに設定。
「新規画像を追加」で先のライブラリから画像を選択し「X]をしても
アップしたい画像がヘッダーの所に挿入されないヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
ヘッダー画像の追加は、デザイン > カスタマイズ > ヘッダー画像から追加を試していただきましたか?
通常、「新規画像を追加」を押し、メディアライブラリーから任意の画像を選択していただくことで、ヘッダー画像への設定が可能です。この手順を踏んでいただいても、ヘッダー画像がうまく挿入されないということであれば、具体的にどの手順でどのようなエラーが出たかなど詳細をお聞かせ願えますでしょうか?
もしくは、一度ご利用中のブラウザーのキャッシュをクリアしていただくか、別のブラウザーを試していただくと、症状が改善する場合がございますので、お試しいただければ幸いです。
-
お世話になってます。
現在利用のテーマはLodestarです
オリジナルのヘッダーに複数の新規画像を取り込みたい。
そこで[新規画像を追加]をクリックし登録済みの メディアライブラリから画像を選択のチェックして、ほかに何も無いので「x」をクリックしてメディアライブラリから元のヘッダー画像ページには画像が挿入されない。(何も変化無し)ご指摘のブラウザをEdge からChromeに変更しても同じでした。
その他手順はご指摘の通り行っております。
-
そこで[新規画像を追加]をクリックし登録済みの メディアライブラリから画像を選択のチェックして、ほかに何も無いので「x」をクリックしてメディアライブラリから元のヘッダー画像ページには画像が挿入されない。(何も変化無し)
「新規画像を追加」をクリックしていただき、画像を選択していただいたら、「x」ではなく画面右下にある「選択して切り抜く」を押してください。「x」は画像選択画面を閉じるためのボタンとなります。
何卒よろしくお願いいたします。
- トピック「ヘッダ画像の新規追加が出来ない」には新しい返信をつけることはできません。