ホームから作成中のサイトが消えた

• 不明 のアバター

ホーム画面から作成中のサイトが消えて見つからない。
    有料で買ったテンプレートオプションについても使えなくなっている

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ログインしている、アカウントが異なるのではありませんか。2行の訴えからは、それ以上は推測しか返信できません。

• 不明 のアバター

アカウントは1つしかないので間違いはないと思います。

時間が経てば復旧する可能性はありますか?

• 不明 のアバター

「時間が経てば復旧する」とは、どういうことでしょう。ダッシュボードに見つからないのなら、なかったのだと思います。アカウントにログインしたまま、日時を過ごしていませんでしたか。

今年1月に、CEOが自身のブログで冗談めかしたことが、今日から有効になったこと、今朝通知が表示されたはずです。今朝から、ログイン時のホームページが、「カリプソ」か従来のWordPressのダッシュボードをセレクトできるようになりました。ログインし直して、確認しましょう。

WordPressに限らずですが、SNS、ブログで投稿や利用を済ませたら、必ずログアウトする習慣をつけましょう。そして、CEOの気まぐれは実現されるので、CEOの発言は見過ごさないようにしましょう。

• トピック「ホームから作成中のサイトが消えた」には新しい返信をつけることはできません。