ホームページを別のソフトで作りたい

• 不明 のアバター

ホームページを別のソフトで作りたいので退会して、またホームページができたら移行したいと考えています。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

指定のサイトは、エックスサーバーで運営されているサイトです。

退会がエックスサーバーの解約を意味するのならばエックスサーバーに問い合わせてください。

退会がWordPress.comアカウントの閉鎖を意味するのならば、こちらのドキュメントを読んでからアカウントを閉鎖してください。なお、再度アカウントを作成される際には同じIDは使用できません。

別のソフトが何かわかりませんが、利用を予定されているソフト・サービスのサイトで尋ねてください。

• WordPressはCMS(コンテンツ管理システム)であり、サイトの構造を定める一種のフレームワークとなっています。ホームページを別なソフト(WordPress以外)で作成することを考えているようでしたら、他社のレンタルサーバーなどでサイトを構築する方が良い可能性があります。お使いを考えている別なソフトとは、何でしょうか?

また、現在連絡いただいているアカウントには、有料のプランなどはありませんので、このままアカウントをご利用いただいても追加費用などは発生しません。なお、退会をご希望でしたら、以下のページもどうぞご参照ください。

アカウントを閉鎖する

• トピック「ホームページを別のソフトで作りたい」には新しい返信をつけることはできません。