ホームページ作成に関して

• 不明 のアバター

ホームページを無料のプラグインで作成しようとしているのですが、
    そもそもレンタルサーバーをレンタルしなければ、
    ホームページ(公開しないで作成のみ)はできないのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

上記ドキュメントを読んで頂くと違いがわかると主負います。

無料のプラグインとは、何を指しているのでしょうか?
    公開しないサイトを作成するならローカルなPC上でも作成できます。Vagrant, mamp, xampp等が有名です。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやローカルでの開発環境のサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    未熟な質問お許しくださいませ。

サイト作成の場合は、”WordPress.com”ではなく と ”WordPress.org” を
    使用すれば良いということですね。

自分の写真サイトを作成しようと考えており、
    その無料テーマをインストールしよとしていたのですが、
    そもそも違うものだったのですね。

ちなみに下記は擬似サーバーで公開で、ローカルでサイト作成をここで
    できるという認識でよろしかったでしょうか。
    Vagrant, mamp, xampp等が有名

• 不明 のアバター

擬似サーバーではありません。正規のApacheやMySQLを使用していますが、インストールしたPC以外からはアクセスできません。

仮想サーバーソフトウェアです。 http://localhost にアクセスすることになります。

• 不明 のアバター

早急なご回答ありがとうございます。

本題の内容から少しそれるのですが、
    webに関する知識も初心者なのでが、
    下記ではどちらがおすすめでしょうか。
    Vagrant, mamp

ネットで少々情報を閲覧してみたのですが、
    初心者には、mampが向いてると考えたのでが、
    どう思われますか。

• トピック「ホームページ作成に関して」には新しい返信をつけることはできません。