ホーム画面の件

• 不明 のアバター

投稿者のかたに記事を投稿していただいたところ、記事内容がホーム画面のヘッダーの上に未編集のまま載ってしまっています。

記事は、移し替えて削除をしましたがホームの記事内容が消えません、なぜですか?

WP.com: Unknown
    Jetpack: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ヘッダーテンプレートの上に、投稿クエリがあるということから、ルールに則っていないからだと思います。そして、記事は削除しても、置き換えることはできないためです。

• 不明 のアバター

通常に戻したいのですが、戻す方法は、ありますか?

• 不明 のアバター

「通常」というのは、どのようなことでしょうか。そうした造りな、ためではないでしょうか。そして、WordPressは操作されたことをIDで保存しています。削除したこともIDを付けてデータベースに保存されていきます。

• 不明 のアバター

通常というのは、ヘッダーの上に記事がない状態です。

何回か投稿していただいているのですが、エラーもなく今回がはじめてなので、とまどっております

• 不明 のアバター

ホーム画面でおこっているだけでしたら、ホームのテンプレートを確認してみませんか。テンプレートに問題がみられないなら、単にキャッシュではないでしょうか。

• 不明 のアバター

テーマのキャッシュのリセットをしてみましたが、消えませんでした。

• 不明 のアバター

潜在的にテーマの設計に問題はなかったのか、テーマの設計・使い方に理解はできていたのか。今回の投稿の直前では問題はなかったのか、その投稿の内容に課題はないのか。原因をわかりたいのなら、順序立てて詰めていってはいかがですか。

投稿してもらっている立場でしたら、そういう事が起こるかどうか、想定は見越してなかったのでしょうか。それとも、ヘッダーの上に記事が無い状態に戻したいのが目的ですか。その選択で、この先は別れます。

• 不明 のアバター

投稿内容は、一度下書き保存していただいて、自分で編集してから公開しているので大丈夫です。

こういう問題は、私には想定不可能でした。想定したのであるならば、404投稿不可能にはなるんではないかと思っていました。

目的はヘッダーの上に記事がない状態にしたいのです。

もうひとつ気になるとするならば、編集中に間違って戻る←を押してしまったのが原因なのかなとはおもっています

• トピック「ホーム画面の件」には新しい返信をつけることはできません。