ホーム画面の件
-
投稿者のかたに記事を投稿していただいたところ、記事内容がホーム画面のヘッダーの上に未編集のまま載ってしまっています。
記事は、移し替えて削除をしましたがホームの記事内容が消えません、なぜですか?
WP.com: Unknown
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
-
-
「通常」というのは、どのようなことでしょうか。そうした造りな、ためではないでしょうか。そして、WordPressは操作されたことをIDで保存しています。削除したこともIDを付けてデータベースに保存されていきます。
-
-
-
-
潜在的にテーマの設計に問題はなかったのか、テーマの設計・使い方に理解はできていたのか。今回の投稿の直前では問題はなかったのか、その投稿の内容に課題はないのか。原因をわかりたいのなら、順序立てて詰めていってはいかがですか。
投稿してもらっている立場でしたら、そういう事が起こるかどうか、想定は見越してなかったのでしょうか。それとも、ヘッダーの上に記事が無い状態に戻したいのが目的ですか。その選択で、この先は別れます。
-
投稿内容は、一度下書き保存していただいて、自分で編集してから公開しているので大丈夫です。
こういう問題は、私には想定不可能でした。想定したのであるならば、404投稿不可能にはなるんではないかと思っていました。
目的はヘッダーの上に記事がない状態にしたいのです。
もうひとつ気になるとするならば、編集中に間違って戻る←を押してしまったのが原因なのかなとはおもっています
- トピック「ホーム画面の件」には新しい返信をつけることはできません。