マッピング済みドメインを主要ドメインに設定できない
-
こんにちは
倖田と申します。「マッピング済みドメインを主要ドメインに設定できない」
こちらの問題ですごく困ってたところ
こちらを見つけ、お問い合わせいたします。経緯
wordpressの「studiolavieenrose.com」を持っています。
↓
他社(お名前.com)の「studio24k.jp」ドメインを別当購入しました。
↓
studiolavieenrose.comこちらが必要なくなりました。
「studio24k.jp」を主要ドメインにしたかったです。
↓
.jpは対応出来ませんとエラーメッセージが出たため
マッピング機能を利用し、
「studio24k.jp」をwordpressの「studiolavieenrose.com」にマッピングさせました(有料)
↓
その後「studio24k.jp」に接続するとモバイルレイアウトにならない問題発見
それに、各ページ毎に別のURLを持てない問題も発見しましたので
どうしてもマッピング機能ではなく完全に移管するかwordpressで「studio24k.jp」を使いたくなりました。
↓
色々検索した上
他社「studio24k.jp」のネームサーバーを変更することまでに出来ました。
[ネームサーバー情報]
ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com以上今までの流れです。
質問ですが、
1. この設定ですと「studio24k.jp」を主要ドメインにすることができますか?
2. マッピング解除をしたくても探せませんでした。
「studio24k.jp」を主要ドメインにするためにマッピング解除は必要ですか?
3. もしピング解除をすべきでありましたら、解除方法を教えて頂ければ幸いです。
4. その際返金は行われますか?
5. 上記の流れの内容で「studio24k.jp」を主要ドメインにすることができないのでしたら
もっと詳しいやり方を教えていただけますか?HPドメイン設定に関してあまり詳しく無いものなので
なるべくわかりやすい説明が必要です。では、よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
- トピック「マッピング済みドメインを主要ドメインに設定できない」には新しい返信をつけることはできません。