マルチファイル・アップローダーの起動について

• 不明 のアバター

数日前から,マルチファイル・アップローダーが起動しなくなっています。
    ただし,ブラウザ付属のアップローダーは動作しています。

状況としては,ほぼ同時期に新規投稿画面を開くと,「セキュリティ証明書にエラーのあるコンテンツの表示がブロックされました。」との表示されるようになっています。

職場のPCからは,マルチファイル・アップローダーは起動しています。
    現在使用中のPCの設定,もしくはセキュリティ・ソフトの設定の関係でしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

自分で返信をつけます。サポートから英語の返信が入っております。

If I understand your question correctly, are you having issues with the multi-uploader on your blog at WordPress.com ? Note that the multi-uploader is only available in supported browser such as the latest versions of Chrome, Safari, and Firefox. We have more information about the uploader at our related support article:

ブラウザをChrome に変更したところ,マルチアファイル・アップローダーが起動するようになりました。ブラウザの関係だったようです。

自分のOSはVista ですので,IE9です。職場のOSは7でIE10です。
    きっと古いIEでは動作しなくなったのでしょう。

• トピック「マルチファイル・アップローダーの起動について」には新しい返信をつけることはできません。