メディアのurl設定について

• 不明 のアバター

メディアを投稿した際に取得されるurlに日付が追加されないようにしたいのですが,どのように設定したらよろしいのでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

日付パーマリンクだからではないでしょうか。はっきりしないのですが、「メディアを投稿した際に取得されるurl」というのは、アタッチメントページのことでしょうか。

• WordPress.com におけるメディアは、アップロード時点で年/月それぞれのフォルダ内に振り分けられます。これを変更し、日付を URL から削除することはできません。

代替策として、外部サイトにファイルをアップロードし、そこからメディアを投稿などに埋め込むことが可能ですが、いかがでしょう?外部サイトで日付の含まれない URL を作成できれば、そちらを画像ブロックの「URL から挿入」でご利用いただけます。

• トピック「メディアのurl設定について」には新しい返信をつけることはできません。