メディアライブラリ新期追加のエラー
-
メディアライブラリの新規追加に関して質問がございます。
自作でテーマを作成しているのですが新規追加の際に、画像をアップロードすると以下のようなエラーが出てしまいアップロードが出来ません。
「アップロード中にエラーが発生しました。後ほどもう一度お試しください。」
画面の更新、キャッシュの消去、プラグインの無効化など試しましたが改善しませんでした。画像サイズも10KBのため、容量の問題ではないと思います。どのような問題が考えられるかご教授いただければ幸いです。
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
容量の問題ではないものです。不要なメディアか、無効化していて問題ではないプラグイン、適用していないテーマを削除して、明日にでも再度アップロードを試してください。アップロードができれば、理由がわかります。
-
不要なメディア、すべてのプラグインの削除、適用していないすべてのテーマの削除を実行しましたがアップロードできるようになりませんでした。
レンタルサーバーのこのはウィングを使用しており、自作で作成しているテーマの名前は「Template1」にしています。この辺りも何か問題があるのでしょうか・・・
また、function.phpが問題でアップロードできなくなることもあるのでしょうか?初心者のため、記述に不安があります。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
-
function.phpに何を記述したのでしょう。テーマに問題があれば、記述したものは意味を成しません。その記述が、ファイル操作に関する内容だとなおさらです。WordPressのファイルに書かないで、サーバー側の設定で行いましょう。
-
-
チャイルドテーマは間違いのもとにもなるし、テーマファイルは手を付けないのが良いですが、テーマ内のファイルを書き換えるときは、タイムスタンプを記録しておきましょう。プラグインにしておけば構文エラーなど記述ルール違いは教えてくれるし、スニペットなのを利用して、外部ファイルにしておくのが良いですよ。
- トピック「メディアライブラリ新期追加のエラー」には新しい返信をつけることはできません。