メディア観覧制限について

• 不明 のアバター

お世話になります。
    単純な質問です。
    メディアの写真、記事に利用する以外のもの(例えば、ヘッダーで加工使用したもの等)も自分自身ではそこでみれますが、他の方からもメディア内を覗けるのでしょうか?
    ブログページではメディアという項目は設けていませんが、記事内で写真をクリックして他の写真も進んでみえる等。

よろしくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ダッシュボードのメディア管理画面は、ダッシュボードにアクセスできるユーザーのみが閲覧できます。
    ただし、URL が知られた場合、プライベート設定になっていないブログ内のすべて画像には誰でもアクセス可能ではあります(例えば画像名から URL を推測された場合など)。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。

再度確認のため
    “プライベート設定になっていないブログ内のすべて画像”
    ~ とは、観覧できる人がいる場合、ブログ内=こちらがポストした中にある画像はということで理解してよろしいでしょうか?
    それらをクリックして順に編集に使っているものやポストに使っていないダッシュボード→メディアにある画像などは見れない、前述通りユーザー本人のみということですね。

• 不明 のアバター

投稿に含まれていない画像へのリンクは、管理者・投稿者としてそのブログにログインしていない閲覧者に対しては表示されません。

• 不明 のアバター

丁寧なご回答助かります。
    理解しました。

• トピック「メディア観覧制限について」には新しい返信をつけることはできません。