メニューを編集しようとするとフリーズする

• 不明 のアバター

AndroidでWordPressのアプリを使いサイトをつくっています。
     カスタマイズ画面のメニューの項目から詳細なメニューの編集(項目を増やしたり名前を変えたり)をしようと自分が作ったメニューをタップすると画面が固まります。
     アプリ以外のグーグルクロームからも試しましたが同じようにフリーズしました。

• 不明 のアバター

アプリに問題があれば、このフォーラムではなんとも答えられませんが、WordPress.comのサイトをWebで試したところ、おかしい様子はありませんでした。メニューの異常の時は、追加・変更の編集ではなく、新規に作成してみましょう。そのWordPress.comのサイトのURLを共有していただくのが確認・調査が早いと思います。

• void972097876.wordpress.com のメニューを拝見しましたところ、おっしゃる通り、メニューの編集ができなくなっております。ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。原因は今まだ不明ですが、サイトが「公開準備中」となっていることが起因しているかもしれません。

次の手順でサイトを立ち上げ、その後すぐに非公開設定にしていただけますでしょうか?

1. WordPress.com >参加サイト>設定>一般>サイトを公開 より サイトを公開
    2. WordPress.com >参加サイト>設定>一般>プライバシー より 非公開>設定を保存

これでも問題が続くようでしたら、再度ご連絡をお願いします。どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

サイトが「公開準備中」となっていることが起因している、のかわたしが管理している「公開準備中」サイトを2つほど試してみたところ、メニューの編集、更新、新規作成は大丈夫でした。全てで起因となっているものではないようですが、ブロック構造のインタフェイスがリスト表示にアップデートされて操作しやすくなったところに影響されている何かがあるのでしょうか。

• 不明 のアバター

いくつか案を教えていただきありがとうございました。色々試してみたところ、
     既存のメニューと同じものを再度新しく作り直した場合は編集ができるようになっていました。
     サイトの公開情報が非表示になっていたので設定を変えサイトを「公開」、その状態でも編集ができずそこから「非公開」にしても編集ができませんでした。

• ご返信ありがとうございます。

既存のメニューと同じものを再度新しく作り直した場合は編集ができるようになっていました。

稀にこのように既存のメニュー内のいずれかのメニューアイテムが原因で全体のメニューが編集できなくなる場合があります。こちらの原因については、こちらでも引き続き調査を行わせていただければと思いますが、新しいメニューは確かに問題なく編集ができるようですので、今後は新しく作成されたメニューをそのままご利用いただけますか?

• 不明 のアバター

新しく作成されたメニューを使った状態で他の部分を編集したり、再度メニューの項目を追加したりできました。

• 不明 のアバター

WordPress.comでは、無料プランではパーマリンク設定が変更できないので、やむないことですが、メニューを作り直すのが何度も試みたり、悩みこむより有意義です。
    WordPress.orgのサイトでも、メニューのファイルが壊れることや、メニューのファイルが壊れていることで、編集できなくなったり、カスタマイズが開かなくなることが経験としてあります。テーマによることだったりしますが、WordPress.comではそういうケースにはなりにくいのでしょうから、アップデートが要因にあるのかもしれません。

• トピック「メニューを編集しようとするとフリーズする」には新しい返信をつけることはできません。