メニューバーの検索窓をなくす方法

• 不明 のアバター

メインのメニューバーで、検索窓をなくすカスタマイズ方法が分かれば、ご教示いただきたいのですが、いかがでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

okanonet さま

現在、カスタムデザインアップグレードを含むプレミアムプランをご利用いただいているようですので

form#searchform {
    	display:none
    }

という CSS のカスタマイズで表示を消すことは可能です。
    よろしければお試しください。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    無事消すことができました。
    有益なアドバイス、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

これに関連して、もう一つご質問なのですが、検索窓がなくなっても、メニューを増やすと、その部分は使われず、改行になって、メニューが2段になってしまいます。
    検索窓の部分まで、メニューで使えるようにするのは、どのような設定をすればいいか、CSSの記述をご教示願えればありがたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

現在、内側にある div 要素に大きめの padding が指定されているようです。
    以下をお試しください。

#branding .only-search + #access div {
    padding-right: 10px;
    }

右に寄り過ぎなようでしたら、10px のところの数値を調節してみてください。

• 不明 のアバター

毎回、的確なアドバイス、ありがとうございます。
    大変助かりました。

• トピック「メニューバーの検索窓をなくす方法」には新しい返信をつけることはできません。