メニューページの表示
-
メニュー設定の項目のメニューの位置ですが
上
ソーシャルメニューこの2種類の選択しかなく、フッターを選択できません
この状況はテーマに依存するのでしょうか。それとも有料・無料で表示が異なるのか教えて頂けると助かります。
現在は無料バージョンですがサイト完成次第有料に切り替えて独自ドメインでwordpress.comにて公開予定です。
よろしくお願いいたします。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ヘルプが必要なブログの「einyshige.wordpress.com」が非公開なので使用テーマが確認できませんでした。テーマが分かれば試してから返信したかったのですが、フルサイト編集で設計されているテーマの利用で、自由な位置にナビゲーションを組み込めますよ。テーマが有料なものはそもそもプロ版のものでしょうから、無料プランで利用できるテーマに、有料・無料で表示が異なるものは今まででは遭遇していません。
-
-
ご指導、返信ありがとうございます。
テーマは『Lodestar』でビジネス用のサイトの作成中です。
私が基本的に理解をしてないと思うのですが、
例えば外観→メニュー→新規メニュー作成
web上で調べているのですが、このページで『メニュー設定ページのメニューの位置』項目で『フッターナビ』や『フッターメニュー』の項目を選択できるはずなのですが、質問させて頂いたように『上』と『ソーシャルメニュー』の表示しかありません。これらの情報は.orgアプリのみで使えて.com上では使えないのか、又はやはりテーマ依存によるものなのでしょうか。
ご指摘いただきました様に、フッターの設定はナビゲーションを組み込むのが最適なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。 -
「Lodesrar」はクラシックテーマですね。フッターウィジェットは在るのではないでしょうか。わたしも以前は使っていましたが、ブロックエディタテーマが主流になった2年前に変更しました。必要ならば、「Lodesrar」で試すことも出来ますが、わたしなら、TwentyTwenty-Two上で「Lodesrar」テーマを再現することにします。
-
-
- トピック「メニューページの表示」には新しい返信をつけることはできません。