メールアドレスについて

• 不明 のアバター

最初のインストール時に無料版で登録をしたのですが、現在Xサーバーに登録し、独自ドメイン等取得しました。Xサーバーと連携して有料版を使用しようとしたのですが、無料版で登録したメールアドレスをそのまま使おうとしているからか登録がスムーズにできません。一度退会した場合30日間同じアドレスが使えなくなるとのことですが、移行する方法などありますでしょうか。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

エックスサーバーで利用するワードプレスでは、Twitterや、Facebook、インスタグラムなどSNSとの連携、共有は考えていないのでしょうか。であれば、30日間待つ必要もないでしょう。何を移行したいのでしょうね。これからやりたいことを整理して考えるのが良いですよ。

• 不明 のアバター

エックスサーバーで取得した独自ドメインを、WordPress.comに移管しようとしているのでしたら、独自ドメインを認証してから60日間経過しないと移管は出来ないのは、インターネット上の国際ルールです。ドメインを取得すると、二週間後に確認の届け出アドレスにメールが来ます。その認証手続きがないと、取得者に認められず、料金を支払っていても利用停止状態に置かれます。60日間はクレジット情報が保証されることで信用されることになるのです。WordPress.comで独自ドメインを使うことを考えていてのことだったなら、WordPress.comで独自ドメイン取得すると悩まずに済みましたよ。エックスサーバーに登録して、クレジット情報を残さないでも済みました。

• トピック「メールアドレスについて」には新しい返信をつけることはできません。