メールアドレスの変更についてのご相談
-
今作成しているサイトは知人の依頼を受けて作成しています。
当初、知人のメールアドレスを登録していましたが、作成時に認証等がやりにくかったりしたため、
私のメールアドレスに変更してサイトの作成を行っていました。
おかげ様でサイトは無事オープン出来たため、メールアドレスを元に戻しました。
知人に、「メールにメールアドレス変更のメールが来ているので承認しておいて」と依頼をしていました。
知人がブログを書こうとしてgordonscafebarと言うアカウントを作ってしまった様で、そのアカウントに知人のメールアドレスが紐づいた状態になってしまっていたため、知人のメールアドレスではgordonscafebarにログインしてしまう状態になっていました。
一度、gordonscafebarのアカウント自体を削除しましたが、gordonscafeandbarの方の登録メールアドレスを知人のメールアドレスに変更しようとしても「このメールアドレスはすでに使用されています」とエラーが出て変更できません。
一度、他のアカウントに紐づいたメールアドレスには変更できないのでしょうか?
それとも暫く待っていれば変更出来る様になるのでしょうか?
ご回答、宜しくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
補足になりますが、以下のいずれかをお選びください。
- 30日が経過するのを待ったのちに、メールアドレスを変更する
- 閉鎖されたアカウントを復帰し、そちらのアドレスを利用されない別なアドレスに変更する。その後、本来利用されたいメールアドレスが解放されますので、すぐに現在のアカウントに設定できます。
選択肢2をお選びになった場合は、アカウント復帰の要望を、アカウント閉鎖時にお送りしましたメールに返信する形で弊社にご連絡いただきますよう、お願いいたします。
よろしくお願いいたします。
- トピック「メールアドレスの変更についてのご相談」には新しい返信をつけることはできません。