メール投稿で写真添付すると本文が表示されない
-
windows live spase よりword pressに移行しましたがメールにてブログ投稿時、写真添付(jpg)すると、本文が表示されません。ブログを編集モードにすると、写真の部分はギャラリーと表示されていて、テキスト文がありません。メール投稿にて写真添付時本文にテキストも表示させるにはどうしたらよいでしょうか。テーマーを変えても改善されませんでした。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
outlookにて一度受信し転送すると本文が表示されないことがわかりました。内容的には転送時本文にoutlookにより自動的に付加される転送元情報を削除すると問題なくwordpressで本文表示されるようになりました。自動転送用のメールアプリを変更するしかないでしょうか。
-
suzuki99 さま
お返事が遅くなりまして申しわけありません。原因が不明だったため調査中でしたが、「outlookにて一度受信し転送すると本文が表示されない」とのことで、情報をありがとうございます。
受け取ったメールを転送してブログ投稿として公開されようとしているという事になりますでしょうか?
「転送元情報を削除」というのは、引用部分のことになりますか?
恐れ入りますが、上記について教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。 -
ご連絡ありがとうございます。
outolookにて転送時付加される下記部分を削除して再度送信すると
問題なく本文が表示されます。また添付ファイルの有り無しには
関係ありませんでした。
以上ご教授よろしくお願いいたします。—–元のメッセージ—–
差出人 : ○○○ [mailto:○○@○○.○○.ne.jp]
送信日時 : 2010年11月28日 23:44
宛先 : xxxx(○○@○xx.xx.com);
((メールはモデレーターとスタッフにのみ表示))
件名 : 転送: xxxxxxxxxx -
削除したい部分の前の行に、すべて半角で
[end]といれて試してみていただけますか。
例えば、以下のような感じです。
ブログ本文
[end]
—–元のメッセージ—–
差出人 : ○○○ [mailto:○○@○○.○○.ne.jp]
送信日時 : 2010年11月28日 23:44
…
- トピック「メール投稿で写真添付すると本文が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。