メール転送解除の設定
-
長いあいだ、アカウントの関係で、自分のブログに、更新・投稿ができませんでした。現在、そのことについては解決していますが、その際に、(自分で設定した記憶はないのですが、)MSNのアドレスに投稿記事が転送されるようになりました。確認のために必要なので、しばらくそのままにしてありました。しかし、どういうわけか、記事が文字化けしていて、確認の役に立ちません。それで、転送を解除したいのですが、ダッシュボードの設定から、記事変更のメール送信のページを開き、設定を変えようとしましたが、うまくいきません。投稿欄のチェックと、アドレス欄が消せません。ここの設定と変更のやり方について、詳しく教えていただけないでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
**
ishikawaakira さん こんにちは ”Mari” こと”風の道草”ですチェックしなくてごめんなさい!
一応、CSSにチェックを入れて「投稿」のチェックは削除できました。
何処かにチェックを入れないとダメのようです!
失礼い致しました よろしく~~!
*-*
-
受信を完全に解除するには、「記事変更のメール送信」で、一番上にある「ブログ投稿またはページが変更されたらメールを送信する。」のチェックを外してみていただけますか。
※ hotmail.com のアドレスで確認してみましたが、こちらでは文字化けの現象が見られませんでした。お使いのブラウザ、言語設定などを教えていただければ調査させていただきます。
- トピック「メール転送解除の設定」には新しい返信をつけることはできません。