モバイルでもアカウントがありますが、最近pcでも有料のプランでアカウントを作りま
-
モバイルでもアカウントがありますが、最近pcでも有料のプランでアカウントを作りました。pcのブログにモバイルで作成した記事を投稿したいのですが、方法がわかりません。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。お問い合わせいただきありがとうございます。
モバイルでもアカウントがありますが、最近pcでも有料のプランでアカウントを作りました。pcのブログにモバイルで作成した記事を投稿したいのですが、方法がわかりません。
ご質問を拝見する限り、現在、2つのアカウントをお持ちのようですが、その点は間違いないでしょうか?
その場合ですと、それぞれのサイトに記事を投稿するにはそれぞれのアカウントにログインしていただく必要があります。つまり、モバイルで作られたというアカウント内のサイトで作成された記事はそのサイトでしか投稿ができません。もし、PCで投稿をされたいという場合は、PCで作られたアカウントにログインしていただき、記事を作成していただければと存じます。
なお、アカウントをPCで作成されてもモバイルで作成されても、違いはありませんので、同じアカウントにPCからもモバイルからもアクセスは可能となります。
もし、追加でご不明点があれば、ご質問いただければ幸いです。
-
pcのブログにモバイルで作成した記事を投稿したいのですが、方法がわかりません。
既に投稿済みのモバイルで作成した記事をPC用として作成したアカウントのサイトに取り込みたいのでしたならば
①PCで一度ログアウトします
②PCでモバイルアカウントと称しているアカウントにログイン
③記事をエクスポート
④ログアウト
⑤PCアカウントと称しているアカウントにログイン
⑥③でエクスポートしたファイルをインポートこれでモバイルアカウントと称しているサイトの記事をPCアカウントと称しているサイトに取り込むことが出来ます。
モバイルで投稿する記事をPCにも投稿したいのならば、@hacchismさんのとおり出来ません。
PCのブログにモバイルで投稿したいのなら、モバイルでログアウトしてPC用と思っているアカウントにログインしてから投稿してください。
質問文から、本当は何をしたいのかが伝わってきませんので、回答者はこのように様々なケースを考えなければならなくなります。このトピックを一読してください。
- トピック「モバイルでもアカウントがありますが、最近pcでも有料のプランでアカウントを作りま」には新しい返信をつけることはできません。