モバイルフレンドリー

• 不明 のアバター
  • 不明 のアバター

WordPress.comのモバイルフレンドリー対応は、AMPの有効化のチェックが有れば問題はないと思われますよ。2ヶ月ほどのユーザーが、課題のあるテーマなどを利用しているとは思えませんから。

• 不明 のアバター

投稿作成時に、「タブレット」「モバイル」でのプレビューを確認しながら行えば、さらに安心でしょう。

• 補足となりますが、AMPの有効・無効に加え、現在WordPress.comにてご利用いただけるテーマは基本的にすべてレスポンシブテーマであり、タブレットやモバイルでの表示に最適化されたものとなっております。ですので、特にお客様の方でとりわけ特別な設定をしていただく必要はございませんが、もし何か個別にご不明な点があれば、遠慮なくご返信いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

ご回答をいただき有難うございました。

Google Search Console から、「モバイル ユーザビリティ」に関する下記の問題を修正するようにメールを受けたので、ご提案いただいたようにAMPの有効化を試しましたが、画面が崩れてしまいましたので元に戻した次第です。何度か操作ミスを起こしまして、詳しい方に診てもらいましたところ、テーマが壊れているようで、様々な支障が起きてしまいます。

1.コンテンツの幅が画面の幅を超えています

2.クリック可能な要素同士が近すぎます

今回も支障が起きたので諦めているところです。

• Google Search Console から、「モバイル ユーザビリティ」に関する下記の問題を修正するようにメールを受けた

Google Search Console を開いていただけましたら、問題となっているページの URL の記載があるはずです。テーマ自体には問題がなくとも、個別のブロックの配置方法や設定方法でこのような問題が生じることもございます。

なお、お客様は WordPress.com のサイトを一つもお持ちのようではありません。従って、他社レンタルサーバーにインストールしているサイトについてエラーが発生しているものと思われます。

ご利用のレンタルサーバー会社、あるいはお使いのテーマ作成者に直接お問い合わせいただければと思います。よろしくお願いします。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

お返事有難うございます。別のアカウントでWPのサイトを1つ持っております。

• 不明 のアバター

詳しい方に診てもらいましたところ、テーマが壊れているようで、様々な支障が起きてしまいます。

WordPress.comサイトではテーマが壊れることは考えられません。調べるにあたりサイトURLが必要です。別のアカウントであれば、スタッフであっても調べられません。
    問題のサイトのアドレス(URL)を書いてください。

• トピック「モバイルフレンドリー」には新しい返信をつけることはできません。