ユーザーを招待できません
-
「設定→プライバシー」で
「 I would like my site to be private, visible only to users I choose」にチェックした後、
「Invite viewers to your blog」ボタンで「プライベートブログに新ユーザーを招待する」に移り、
wordpress.comユーザー名で招待・・・と手順どおり進めていると思うのですが、届いた招待状メールの「招待を承認する」を押しても、
「Sorry, this activation code is for another blog. Please ask the blog owner to send another.」
と出てしまい、承認されません。「編集者」モードで登録したいのですが、これに限らず、どのモードでも同じエラーが出て承認できないです。
どうしたらよいでしょう?
-
たまたま数日前にある人を招待して、あるブログの管理者に登録してもらいましたが、何も言ってこないので、たぶん、うまくいったのだと思います。(別のパソコンで登録してもらっている状態です。)
先日、事情があり、別のユーザー名を自分自身で作成し、管理者として、そのユーザー名を現在使っているブログに登録した際、同様のエラーが出てうまくいかなかったのですが、WordPress.com の方をログインしたり、ログアウトしたりしていたら、ある拍子に登録できました。(同じパソコンで登録している状態です。)そういうわけで、WordPress.com のログイン・ログアウトの環境を変えて、承認手続きをしてみる、というのはいかがでしょうか?
-
asazuki508さん、コメントありがとうございます。
こちらの環境だとどうにもうまくいかず、ましてや先方に試行錯誤してもらうわけにもいかず。
ということで諦めて別サービスにします。それにしても単純に退会できず、記録を削除してユーザー名を変えるところまでというのもおかしなサービスですねぇ。
-
先方は iPhone で登録したそうです。私の方は Windows 7 + Chrome です。ですので、少なくとも、この2つの環境だとユーザーの招待はOKだと思われます。ご参考まで。
- トピック「ユーザーを招待できません」には新しい返信をつけることはできません。