ユーザー名の変更
-
ユーザー名の変更ができるようになったので早速変更しようとおもったのですが
以前変更しようと思っているユーザー名を使ってで意味もなく新しいブログをつくってしまったためか
「そのユーザー名は現在使用中です」だったか、こういったメッセージが表示されて
変更することができません。その新しいブログは使用しなかったのですぐにブログの削除をしたのですが、一度使用したユーザー名は復活できないのでしょうか?
ドメインを取得して変えようとおもったのですが、2つ目のブログをつくった後のことなのでこちらも使用中になってしまって使えませんでした参考までに
今のユーザー名は「traumania」→「iiflat」に変更したい。でも新たに作ったブログで使ってしまった(今はブログは削除してありません)アドレスの名前をどうしても変えたいのでなにか方法がありましたら教えていただけましたら幸いです
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
私の理解ですと、WordPress.comユーザーのできることは、
変更 削除 再利用
ユーザーアカウント名 ○ × ×
ブログのアドレス ○ ○ ○(再利用できないようにすることも可能)です。
つまり、一度使用したユーザー(アカウント)名を復活することはできないとの認識です。
私の場合ですと、「asazuki」というユーザーアカウント名はどこかのだれかが使っている(もしくは使っていた)ので、しょうがなく「asazuki508」にしています。
-
-
フォーラム(ここ)ではユーザーアカウント名が表示されていますが、「ユーザー」→「自分のプロフィール」の「Display name publicly as」というところで名前を別に指定すると、ブログ上ではその名前が表示されます。
フォーラムなどは不特定多数の人が集う場所なので、名前の重複を避ける意味でユーザーアカウント名が表示されているのかなと推測します。
-
回答は asazuki508 さんの書かれていますとおりですが、確認の意味でコメントさせていただきます。
WordPress.com では、一度削除したサブドメインまたは変更前のユーザー名の文字列を再利用することはできません。これは、コンテンツの保有者についての混乱を避けるためのポリシーとなっています(例えば、あるドメインやユーザーに対して法的なクレームが入ったときにオーナーが変わっていると責任の所在が分からりづらくなってしまうことがあるため)。恐れ入りますがご理解をお願いいたします。 -
こんにちは。
本日ユーザー名を変更して、メインブログのアドレスも変更しました。実は英語バージョンで付属のブログも同じアカウントで持っているのですがこちらのアドレスを変更する方法が分かりません。ご教示頂けますか? -
vancouverhideaway さま
ブログ名を変更するには、以下のページでブログのアドレスにカーソルを合わせ、「ブログアドレスを変更」というリンクをクリックしてください。
https://dashboard.wordpress.com/wp-admin/index.php?page=my-blogsよろしくお願いします。
-
- トピック「ユーザー名の変更」には新しい返信をつけることはできません。