ユーザー名もサイトも設定データもみな消えた
-
4か月ぶりくらいにブログを更新しようとしたら、件名のような状態になってました。
ユーザー名でログインしようとしてもログイン画面から移動せず、そのうちそのユーザー名は存在しないと表示されるようになりました。
メールアドレスでログインできたので、開いたところ、サイトデータ、設定した色々すべて消えて、追加のユーザ名とメールアドレスだけになっていました。
なお、元のユーザー名は変更しようと思えばできるようなので、元から存在しない設定になっているようです。
また、新規で作り直そうかと思ったところ、元のブログのサイトURLは、「オリジナルドメイン/blog」だったのが、それは有料でないと作れないという仕様に変わっていました。
この状態から元の状態に復活できた方おられるでしょうか?
また、プロバイダにデータが残っていたようなのでそれをワードプレスのデータとしてインポートしようとしても、データの仕様が異なるからできない、となってしまいました。携帯のアプリではデータが見られるのですが、更新も投稿もできませんでした。
元の状態に復活する方法か、古いデータをインポートする方法など、何かお分かりのことがある方おられましたらご教示ください。
また、何か大きな仕様変更があって、初期化されてしまったのでしょうか?(ユーザー名も変わってましたが。。)ワードプレスサイドに直接問い合わせする方法も見つからず。。
宜しくお願い致します。WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
- トピック「ユーザー名もサイトも設定データもみな消えた」には新しい返信をつけることはできません。