ライセンス購入方法について

• 不明 のアバター

お問い合わせ先が正しいかわかりませんが、ご質問させてください。
    会社でwordpress.comビジネスプランを購入したいと考えています。
    ①ライセンス購入はwordpress直販のみでしょうか?直販と同額で販売代理店購入は可能でしょうか?

②支払方法で請求書払いは可能でしょうか?
    (ホームページではクレジットカード払いとなっておりますが、ご確認しております)

以上です。
    宜しくお願い致します。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

①ライセンス購入はwordpress直販のみでしょうか?直販と同額で販売代理店購入は可能でしょうか?

販売代理店はありません。全てWordPress.com(Automattic社)からの購入となります。

②支払方法で請求書払いは可能でしょうか?
    (ホームページではクレジットカード払いとなっておりますが、ご確認しております)

不可能です。そもそも、日本国内に営業拠点の無い米国企業であるAutomattic社に対して振込となると海外送金となりますので、口座振り込みは非現実的な手段となります。

なお、日本国内において一般に言うところのWordPressとは、WordPress.orgを指しています。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「ライセンス購入方法について」には新しい返信をつけることはできません。