リモート投稿について
-
リモート投稿について質問があります。
リモート投稿を設定したいのですが、設定⇒投稿設定のページに、リモート投稿の設定が表示されておらず、困っています。
どなたかアドバイスを戴けないでしょうか?
色々調べたのですが、どうしても分かりません。
お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。 -
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
「XML-RPCについて « WordPress.com 日本語フォーラム」によると、
「WordPress.com ではすべてのブログに対し XML-RPC が有効化されています。」とのことですので、リモート投稿の設定をするところは、WordPress.comにはもともとないと思います。私は「Windows Live Writer」を使っていますが、Windows Live Writerの方の設定だけで投稿できています。
-
**
私は、Windows Live Writerで投稿していますが、多分、WordPress 編集画面に
それらしい物が有ります・・・???
リモート投稿とは、日付・時間を設定して投稿するシステムを言うのだと
思いますが・・・ よくは分かりませんが・・・!
編集画面の右側にある「すぐに公開する」の右にある「編集」をクリックすると
投稿・日時設定が出来ますが、私は利用した事がありません。
現在、私のブログ編集画面では、「投稿」用のボタンが消えて有りません!!そろそろ、10日目ぐらいに成るかも・・・?
スレッド出してはいますが、返事が無いですね!!
*-*
-
asazuki508さん、kazenomitikusaさん
お忙しい中、ご丁寧にアドバイスを下さって
どうもありがとうございました。私自身勉強不足なところもあるので、
再チャレンジしてみます!結果は、またUPしていきます。
-
kazenomitikusa さん
WordPress.com でのリモート投稿とは、ブラウザ以外の方法で投稿することを指しています。
投稿用のボタンですが、テキストを書き込む欄の下の方に移動している場合があります。念のためチェックしてみていただけますか。
- トピック「リモート投稿について」には新しい返信をつけることはできません。