リモート投稿について
-
過去ログを見ても解決法が見つからなかったために質問させて頂きます。
投稿設定にあったリモート投稿のボタンが無くなっているのですが、どこから設定できますでしょうか?
以前の回答で、
>WordPress.com でのリモート投稿とは、ブラウザ以外の方法で投稿することを指しています。
投稿用のボタンですが、テキストを書き込む欄の下の方に移動している場合があります。念のためチェックしてみていただけますか。
とありましたが、これもどういった意味なのかが理解できませんでした。
ご存じの方がいらっしゃれば、ご教授頂きますようよろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
投稿設定にあったリモート投稿のボタンが無くなっているのですが、どこから設定できますでしょうか?
レンタルサーバ等で利用されるWordPressにはリモート投稿のボタンがありますが、WordPress.comにはありません。設定しなくても、Windows Live Writer 等のブログ投稿ツールからの投稿はできるようになっています。
>WordPress.com でのリモート投稿とは、ブラウザ以外の方法で投稿することを指しています。
とありましたが、これもどういった意味なのかが理解できませんでした。
これは、「リモート投稿」の意味を「予約投稿」と混同されていた方に対してのコメントです。なお、念のために繰り返しますが、Wordpress.comには、リモート投稿の設定ボタンはありません。
参照:リモート投稿 – 管理パネル/投稿設定 – WordPress Codex 日本語版投稿用のボタンですが、テキストを書き込む欄の下の方に移動している場合があります。念のためチェックしてみていただけますか。
これは、投稿する画面にいろいろなボックス(「公開」、「コメント」、「リビジョン」等)がありますが、それらをテキストを書き込む欄(ブログの記事を書くところ)の下の方にドラッグ&ドロップで移動できる機能のことを言っています。この注意書きは、「××の右側に」という説明に対して「下にあることもありますよ」とフォローしてくれている文章です。なお、ここの部分の説明は、リモート投稿とは直接関係ない部分です。
- トピック「リモート投稿について」には新しい返信をつけることはできません。