リンクのブログの文に改行が入る
-
マイブログー>パブリサイズ更新通知で、FacebookをチェックしてWordPressのブログをFaceBookにリンクしていますが、下記にアップした画像のようにリンクのブログの文に改行が入ります。バグですか?
https://sites.google.com/site/seiichimatsuda/messages/bunnotochuunikaigyougahairu
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
当方、Facebookへの更新通知のテストを何回かやってみましたが、ブログの文に改行のある状態を再現することができませんでした。端まで文字が埋まった状態で送信されています。
そういうわけで、WordPress.comからFacebookへ更新通知する場合、すべてにおいて改行が入るわけではない、というところまではわかりました。
ということは、改行が入る原因を特定するためには、その条件が推察できる情報、すなわち、WordPress.com側の生の情報を提示して頂く必要があると思います。残念ながら、原因を推察する技量は私にはありません。
-
さらにいろいろと試したところ、おそらく、FacebookとIEとの相性の問題かと思われます。
Safari,Firefox,Google Chromeでは問題なく表示されましたが、IEだと改行がおかしなところに入ってしまいます。上記の段階では、SafariとFirefoxだけで確認したため、気づきませんでした。なお、Facebook、Twitter、WordPressなどの外国産のものは、日本語の表示や検索の面において、問題が生じやすく、また、私自身の経験則では、Safari、Firefox、Google ChromeではOKだけれども、IE(特にIE6)ではうまく表示されないケースが多いです。今回はその経験則がたまたま当てはまったということです。
そういうわけで、生の情報の提示は必要ありません。私の検討違いでした。
-
asazuki508様
先程、Google ChromeでFacebookをみてみたら複数改行は入っていませんでした。確かにブラウザの相性の問題ということを確認しました。情報、有難うございました。
-
- トピック「リンクのブログの文に改行が入る」には新しい返信をつけることはできません。