レガシープランとProプラン

• 不明 のアバター

これまでパーソナルプラン、プレミアムプラン、またドメインマッピングのみの契約などを利用してきましたが、今後は、これらのプランはなくなり、有償プランはProプランのみとなりますか?これまでのパーソナルプランやプレミアムプランは、次回更新にあたって、強制的にProプランに誘導されるなどはありませんか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

次回更新がいつ来るかにもよるでしょうが、そして、いつまでなら、とも言い切れないことを前提にしますが、当分は継続されるのではないでしょうか。フリープランに追加する形で、ストレージの容量、アクセス回数の上限解放など、ユーザーの必要で選択することができるように、話し合われているようです。アメリカのフォーラムでのやり取りを、フォローしておくのも、予定を立てやすいことになると思いますよ。ブログと言ったら、友の会のようなものですから、アクセス回数に制限があってもわたしは構わないことですが、アクセス数を稼ぎたい、というタイプのブログでしたら、プロプランということになるのでしょう。

• @ethnicaさん

お問い合わせいただきありがとうございます。

これまでパーソナルプラン、プレミアムプラン、またドメインマッピングのみの契約などを利用してきましたが、今後は、これらのプランはなくなり、有償プランはProプランのみとなりますか?

はい、現在は無料プランとProプランのみの提供となっており、今後作成されるサイトに関しましては、この2つからお選びいただく形となります。なお、@digitmaetelさんの上のコメントでも言及いただいている通り、明確な時期のお約束は現在できかねますが、今後無料プランに個別に追加いただけるアドオンオプションを開放させていただく予定です。

これまでのパーソナルプランやプレミアムプランは、次回更新にあたって、強制的にProプランに誘導されるなどはありませんか?

現状、そのような予定はございません。今お持ちのパーソナルプランやプレミアムプランを更新し続けていただければ、そのままパーソナルプランやプレミアムプランをご利用いただけます。

• @digitmaetelさん

いつもフォーラムでのご回答をいただきありがとうございます。

フリープランに追加する形で、ストレージの容量、アクセス回数の上限解放など、ユーザーの必要で選択することができるように、話し合われているようです。

こちらについて、補足させていただきますが、新しい無料プランとProプランの発表時に言及させていただいていたアクセス回数の制限は無くなりました。ですので、どちらのプランにおいても、特にアクセス回数の上限はございません。

• 不明 のアバター

情報のご提供、ありがとうございました。
    安心いたしました。
    今後の動きにも注目しておきます。
    ひとまず、本件は、解決にマークさせていただきます。

• とんでもありません。また何かございましたらお問い合わせいただければ幸いです。

• トピック「レガシープランとProプラン」には新しい返信をつけることはできません。