レンタルサーバーは必要ですか?

• 不明 のアバター

初心者質問です。ワードプレスはレンタルサーバーにインストールしないとサイトとして運営できませんか?それともワードプレスのアカウント内でサイトを作って、そのままでも運営できますか?

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い
    ※必ず読んでください

ワードプレスはレンタルサーバーにインストールしないとサイトとして運営できませんか?

WordPress.orgはレンタルサーバー等、サーバーがないとインストールできませんのでサイトとして運営できません。

ワードプレスのアカウント内でサイトを作って、そのままでも運営できますか?

WordPress.comアカウントで複数のWordPress.comサイトを運営できますが、独自ドメイン・cssによるレイアウトの変更・プラグインの利用となるとサイト単位で有料プランにアップグレードしなければなりません。

• 不明 のアバター

!!なるほどです!!超初心者で大変失礼いたしました。
    ご親切に教えていただきありがとうございます。

• トピック「レンタルサーバーは必要ですか?」には新しい返信をつけることはできません。