ログインしないと見られない

• 不明 のアバター

閲覧するのに必ずユーザーログインをしないと見られないようなのですが
    Wordpressはそのような仕様ではなかったと思うのですが、4年ぐらい使っていなくて再び使おうと思ったら
    PHPが拡張されていないなどの表示がでてしまい、それ自体は解決できたのですが一般の公開が普通にできません。
    ただ見るにもユーザーログインのダイアログが出ます。

5.3.2WordPressです。

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress5.3.2であったりPHPの拡張であったりという環境は、WordPress.comではありません。WordPress.orgです。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    さくらサーバの半自動インストールのような機能を使い
    .comのほうで以前設置していたものと同じことが同様にできるものと思っていました。
    .orgなのですね。

おそらく5.6年前に設置し記憶が確かでないのですが、
    編集の自由度がかなり限定されているので.orgと言われればそうだったかもしれないと
    メールの履歴を確認したところ、確かに.orgだったようです。

.orgのほうで質問してみます。ありがとうございます。

• orzprostrationさんのご回答で解決なされたようですので、こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

• トピック「ログインしないと見られない」には新しい返信をつけることはできません。