ログインできない

• 不明 のアバター

別のサイトを作ろうとしてログインしましたが、以下のようなメッセージが
    でてきました。
    どうしたら新しくサイトをつくれますか?

○現在の登録業者からドメインを移管します。
    ドメインの登録と請求は現在のプロバイダーから WordPress.com に移管されます
    WordPress.com ダッシュボードからドメインとサイトを管理します
    登録利用料は1年ごとに更新
    1つのドメインごとに年間$18.00

○現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。
    ドメインの登録と請求は引き続き現在のプロバイダーで行われます
    現在のプロバイダーと WordPress.com でそれぞれ一部のドメイン設定を管理します
    ドメインの DNS を変更する必要があります
    有料プランに含まれていますが、既存のプロバイダーの登録費用は引き続き適用されます

• 不明 のアバター

こんばんは。既に、WordPress.comにログインしていますね。「現在の登録業者からドメインを移管します。」も「現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。」もどちらを選択しても大丈夫です。「別のサイトを作ろうとして」というのだから、現在のサイトのドメインとの関係をどうしたいか。そこからの話になります。

• 不明 のアバター

別のサイトということは、既存のサイトがあるということですが、それはどこのレンタルサーバーで運営されているのでしょうか?

既にサイトをお持ちなら、契約されているレンタルサーバーの管理パネル(ユーザーパネル)から別サイトを作ります。

ほとんどのレンタルサーバーではWordPress(WordPress.org)の簡易インストーラーが用意されています。不明な点は契約されているレンタルサーバーのサポートに問い合わせください。

WordPress.com と WordPress.org の違い

アカウントを作成し、ログインされたのはカスタマイズされたWordPressでアメブロやはてブのようなレンタルブログを提供しているWordPress.comです。

• 不明 のアバター

こんにちは。

ご丁寧にご返答頂きありがとうございます。
    お陰様で無事にサイトへログインができました。

ドメインを新しく取り直して1からサイトを作っていました。最初のサイトでは本人確認の手際が上手くいかず断念しました。しばらくそのまま放置です。

xserverを使用してます。そこからサイトを作り直しました。
    お手数をおかけしました。

• トピック「ログインできない」には新しい返信をつけることはできません。