ログインできません

• 不明 のアバター

いつものIDとパスワードでログインしようとしてもログインできません。
    ボットの確認で足し算が出てきますが、答えを入力してもログインできません。
    再発行ボタンを押して届いたメールのURLをクリックしても、無効のようですとなり再発行もできません。お手上げです。
    よろしくお願いします。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

現在のアカウントは別のものなのでしょうか

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。

アカウントは1つしか持っていません。
    ここにはログインできますが、ブログ管理からサイトにログインする際に、IDとパスワードが求められログインすることができません。

• 不明 のアバター

アカウント設定で『基本のサイト』にセットしてあれば、左上の『参加のサイト』から最初に表示されますよね。

IDとパスワードが求められることになるのは、Jetpackプラグインが機能しなくなっているのではないですか。

• @kuruminorio さん

今回ログインできなくなっているサイトの URL を教えていただけますか?説明から察しますに、お尋ねのサイトは、インストール型の WordPress.org を使用されたサイトではないでしょうか。こちらは、WordPress.com のサポートフォーラムとなっており、別サービスのものになります。

お手数ではありますが、インストール型の WordPress.org に関してのご質問はこちらの WordPress.org のサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

ご教授ありがとうございます。
    WordPress.com と WordPress.org の違いがわからず混同しておりました。
    おそらく自分のサイトはインストール型の WordPress.orgだと思います。

大変お騒がせしました。
    ご協力いただいたみなさま大変ありがとうございまいした。

• 不明 のアバター

Jetpackで連携していたのでしたら、アップデートで問題が起こっていないかを確認して、再接続し直しましょう。

• トピック「ログインできません」には新しい返信をつけることはできません。