ログインできません

• 不明 のアバター

何か月かぶりにログインしようとしたらできません
    ログイン画面でメールアドレスを入力しても入らず、adminに直接行こうとしても「データベース接続確立エラー」となります。
    同じメールアドレスで再度アカウントを取得してみたら取得できてしまいました。以前のページ等はどうなったのでしょうか?

• 不明 のアバター

同じメールアドレスで再度アカウントを取得してみたら取得できてしまいました。

アカウントを取得されたのはWordPress.comのアカウントです。

以前から運営されているサイトはDB接続確立エラーが発生している状態ではアカウントの追加は出来ません。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。以前から運営されているサイトはインストールが必要なWordPress.orgのサイトです。

このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

「データベース接続確立エラー」の場合は、レンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。以前から運営されているというサイトが、uoryu.comである場合、おそらく、サイトが改竄されてます。こちらのドキュメントも併せてお読みください。
    FAQ/ハッキング・クラッキング被害

• 不明 のアバター

ありがとうございます。WordPress.comとWordPress.orgを混同しすみませんでした。レンタルサーバーのサポートに問い合わせてみたところ、wp-config.phpの更新が行われていました。自身の操作ではありません。WordPress.orgの方のフォーラムでも質問をしてみました。ご回答いただきましたFAQを参照し手順を踏んで挑戦しているところですが、そもそもログインができないので何も進んでおりません。以前からあるサイトはおっしゃる通りuoryu.comです。ここでのこの質問はサポート外とわかりましたが、もし何か方法をご存知でしたら、教えて頂けましたら大変助かります。ありがとうございました。

• 不明 のアバター

マルチポストになりすみませんでした
    こちらを終了します

• 不明 のアバター

一つだけアドバイスを。
    困っているときはみんな神の手のように思うかもしれません。しかし、私を含め全てが神ではありません。
    アドバイスは信用しつつも過信せず。状況によっては間違ったアドバイスも混在している可能性があることを心がけてください。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。自分の知識不足を嘆いているところです。
    アドバイス大変参考になりました。困ったことがあるとつい妄信的に差し伸べられた手を掴んでしまいがちでした。今後重々気を付けます。
    この度は本当にありがとうございました。

• トピック「ログインできません」には新しい返信をつけることはできません。