ログインと記事内容の喪失
-
記事を書いたあと、公開ボタンをクリックしたらログインを求められ、ログインしたら数時間分の作業内容が消えていた。
数年前から全く同じ不具合で苦情を言っているが、全く改善される兆しがない。これだけは本当に何とかしてほしい。 -
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
どのような環境でWordPress.comをお使いであるのかわかりませんが、私の経験より、いくつか代案を述べさせてください。
1.Firefoxを使って投稿する。→WordPress.comが推薦しているWebブラウザですので、トラブルの確率が減ると思います。
2.Windows Live Writer 2011より投稿する。→パソコン上のソフトウェアですので、作業内容が損失する確率が減ると思います。
3.IEをお使いであれば、「AreaEditor」という外部エディタで編集する。(参照:G-chan Square – [C#] Google Chromeのtextareaを秀丸で編集するためのアプリを作ってみた)
→WordPress.comの方の作業内容が消えても、外部エディタの方にデータが残ります。以上、ご参考まで。
-
- トピック「ログインと記事内容の喪失」には新しい返信をつけることはできません。