ログインに関して

• 不明 のアバター

前にも相談させてもらいましたが、ウェブページからログインしようとするとできません。とゆうかいつのまにか別のアカウントが作られているようです。
    すでにXサーバーからのクイックスタートで開設していたアカウントがあるにもかかわらず、そのユーザー名でログインしようとするとできない。メールアドレスでログインしようとしたらいつのまにか新しいアカウントを設定されている。
    単に最初からあるサイトでのユーザー写真を変更したいだけなのにできません。
    まずgraなんとかってのにいちいち登録しなければ写真の変更はできないのですか?
    早急に返事がほしいです。

• 不明 のアバター

おはようございます。憲法記念日の祝日です。「別のアカウントが作られている」「ユーザー名でログインできない」「Gravatarで写真の変更」それぞれ、異なるものです。スレッドを建てられていることからログインはすでにされているので、問題はなく早急な返事の必要もないと受け止めています。

• まずは、こちらをご確認ください。

WordPress.com と WordPress.org の違い

X サーバー社のサイトは、上記リンクでいう「インストール型」WordPress であり、弊社の「レンタルブログ」とは別サービスのものになります。したがって、お客様は X サーバー社のアカウントと、WordPress.com のアカウントの二つを作成され、現在は WordPress.com アカウントにログインの上、こちらのフォーラムにご連絡いただいている状況と思われます。

ご不明な点などありましたら、お尋ねのサイト URL 、及びログインされようとしている URL をご連絡いただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いします。

• トピック「ログインに関して」には新しい返信をつけることはできません。