ログイン中に表示されるwordpress.comヘッダー領域の非表示について
-
以下のような使い方ができないか、ご教示いただけると幸いです。
やりたいことは、サイトを限定公開することです。
【検討していたこと】
・サイトを限定公開にする(設定→一般→プライバシー→非公開にチェック)
・閲覧用のwordpress.comユーザー(仮にreaduserとします)を作成し、読者として招待
・readuserでユーザーでサイトへアクセスし、IDとパスワードをいれて認証
・サイト閲覧その際、サイト閲覧するときに wordpress.comが表示していると思われる
以下のヘッダが表示されてしまいます。—————————————————————————————-
参加サイト 購読ブログ 投稿
wordpress.comで新しいサイトを作成
—————————————————————————————-こちらを非表示することは可能でしょうか。
プランはビジネスプランを利用する予定です。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
基本的に招待したWordPress.comユーザーが非公開サイトを閲覧する場合、該当のヘッダーバーは表示されますが、プラグインやカスタムテーマがインストールされたビジネスプラン以上のサイトについては、例えば下記のようなコードをCode Snippetsなどのプラグインを使用し、functions.phpに追加していただくことで管理者以外該当のヘッダーバーを表示させないようにすることは可能です。
add_action('after_setup_theme', 'remove_admin_bar'); function remove_admin_bar() { if (!current_user_can('administrator') && !is_admin()) { show_admin_bar(false); } }ただし、このようなカスタマイズはこちらで公式にサポートさせていただいているものではありませんので、一応上記のコードが作動することはこちらで確認いたしましたが、もし動かないような場合にはご自身で他のコードやプラグインなどでヘッダーバーを隠す方法を探していただく必要がございますので、その点はご了承ください。
-
-
- トピック「ログイン中に表示されるwordpress.comヘッダー領域の非表示について」には新しい返信をつけることはできません。