ワードプレスとエックスサーバーについて
-
エックスサーバーでドメインを取得する前に、試し期間登録(解約済)をして、ワードプレスの紐付けをそちらにしてしまったようでして、今使っているワードプレスとエックスサーバーで後から取得したドメインとの紐付けができておらず、今まで書いていた記事がぱあになりそうです。助けてください
-
見知らぬ相手に伝わるか、「送信」前に読み返しませんか。それだけでも、うろたえている気持ちを覚ます助けになりますよ。
エックスサーバーでドメインを取得知る前に、書いていた記事はどこなのでしょう。
今まで書いていた記事が、試し期間登録をしたホスティングであれば、期間終了前に引越し作業をしています。そうやって幾つものサービスをテイスティングしながらサイト運用してきました。 -
エックスサーバー にインストールされている WordPress ソフトは、WordPress.org より提供されているものになり、弊社(WordPress.com)で提供しているものとは異なります。詳しくは、下記もご参照ください。
WordPress.com と WordPress.org の違い
弊社で作成されたサイトは、弊社のサーバーにデータが保管されていますので、エックスサーバー のサイト(サーバー)にデータ移行をご希望でしたら、ご自身で行う必要があります。この方法については、下記に詳細を記載しておりますので、そちらにしたがって行い、追加で質問などありましたら、再度ご連絡いただければと思います。
コンテンツを他のブログまたはプラットフォームにエクスポートする
どうぞよろしくお願いします。
- トピック「ワードプレスとエックスサーバーについて」には新しい返信をつけることはできません。