ワードプレスの作り方がわかりません。

• 不明 のアバター

ドメインを取得し、サーバーにワードプレスをダウンロードしました。
    スマホで立ち上げ、ワードプレスの利用を開始したいのですが
    ①ドメインを移動するとか、マッピングとく出てきたのですが意味がわかりません。
    ②また、利用料金は無料だったと思うのですが、300円のプランや、900円のプランが選択肢にでて来ました。どういうことなのでしょうか。
    ③また、PCでログインしてもダッシュボード画面が出てきません。
    ーバーとの契約も済み、サーバーレンタル料も支払ったので、いよいよやるぞというところなのです。
    教えて頂きたいです。
    宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

サーバーにワードプレスをダウンロード

これはWordPress.orgです。
    独自ドメイン/wp-adminでログインします。

パーソナル/プレミアム/ビジネスの選択が表示されたりドメインマッピングが表示されるのはWordPress.comです。

• トピック「ワードプレスの作り方がわかりません。」には新しい返信をつけることはできません。