ワードプレスの再インストールをした場合

• 不明 のアバター

初心者です。
    現在初期設定中なのですが、
    Xserverを利用し、ワードプレスの管理画面に入ろうとしたときに、「サーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。」という表示が出てしまい、cookieやキャッシュの削除などを行ったのですが、改善せず、SQLサーバーの削除 及び ワードプレスの再インストールを行ったのですが、改善しません。
    どのようにしたら設定できるか、教えていただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

「サーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。」

これはネームサーバー(DNS)サーバーの設定が原因となるものでしょう。或いはネームサーバーにアクセスできない場合も起こりえます。

・cookieやキャッシュの削除
    ・SQLサーバーの削除
    ・ワードプレスの再インストール
    ・原因がWordPressと思い込んでいること
    全て見当違いです。
    ネットワークの仕組みなども勉強しておきましょう。

ドメインを伏せられているので、こちらでは何もわかりません。エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

なお、エックスサーバーで利用できるWordPressはWordPress.orgが公開しているオープンソースのプログラムです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

を行ったのですが、改善しません。

• 不明 のアバター

ご丁寧にありがとうございます。

不勉強ド素人ですみません。

Xserverに問い合わせさせていただいたところ、
    ドメインのステータスが【clientHold】となっていたようです。

こちらも、「お名前.com」というところでドメイン購入したあとは何も触っていないとおもいますので、今のところ、なぜなのかは不明なのですが、今から問い合わせてみます。

それと、下記、わかりました。
    ややこしいですが、とにかくここでは対象外の質問ということになってしまうのですね。
    すみませんでした。

「エックスサーバーで利用できるWordPressはWordPress.orgが公開しているオープンソースのプログラムです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。」

• トピック「ワードプレスの再インストールをした場合」には新しい返信をつけることはできません。