ワードプレスへの継続課金が行われているようですが…

• 不明 のアバター

お世話になります。
    2021.11にワードプレスでブログ開設した前田です。

2022.11に自動的に継続課金されたとのことで、
    ひさしぶりにログインを試みたらブログの管理画面に辿り付けませんでした。

私の現状と、問題点を教えてください。

①https://pekopon-phone.blog/author/pekopon/ のブログはもうログイン・投稿ができないのか?
    まだ投稿ができるなら管理画面までのサポートを願いたい

②私の今の状態は、約13000円を払っている状態と認識しているがあっているか?

③年会費を払っている場合、ブログを運営するのに他にも費用が発生するか?

上記3点、ご確認お願い致します。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

状況は、「pekopon-phone.blog」はXサーバーで、2021年11月18日に開設された、そのままにあります。サーバーの年間レンタルの支払に問題がなかったので、維持されているものです。約13000円の年間使用料となるのでしょう。

WordPress.comアカウントには年会費はありません。Jetpackやスパムから防御するAkismetなど、ブログを商用利用していなければ課金されることは稀でしょう。

もっとも、ブログや、WordPressのブログ運用に費用はかかりません。更新がされないまま3ヶ月経過すると広告を表示するスペースになったり、9ヶ月すぎると削除されるということはあります。毎日じゃなくても、ほそぼそとでも更新が続いていれば無料で維持できます。

• @kannag0718さん

こちらで@kannag0718さんのWordPress.comアカウントを確認させていただきましたが、有効な有料オプションは1つもございません。@digitmaetelさんが上記でおっしゃるように「pekopon-phone.blog」はXサーバーさんでホスティングされているサイトのようですので、サイトを維持する上での費用などについて詳しくは直接Xサーバーさんに改めてお問合せいただくようお願いいたします。

• トピック「ワードプレスへの継続課金が行われているようですが…」には新しい返信をつけることはできません。