ワードプレスブログ投稿のURLが無効な件

• 不明 のアバター

ワードプレスブログ投稿のURLが無効なので対処方法を教えてください。

WP.com: Yes
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

「ブログ投稿のURLが無効」とは、どのようなものでしょうか。現在のページの右上に在る、『投稿』から試してください。

• 不明 のアバター

/wp-admin/
    が末尾のブログ投稿するURLです。
    以前までブログを問題なく投稿できてましたが、現在投稿できません。

• 不明 のアバター

それで正しいですよ。「(youegroovysite.wordpress.com)/wp-admin/post-new.php」で新規投稿ページになります。

• 不明 のアバター

[それで正しいですよ。「(youegroovysite.wordpress.com)/wp-admin/post-new.php」で新規投稿ページになります。]

お答えいただいた上記では、つながりません!

ブログが投稿出来ず大変困っています。よろしく助けてください。
    お願いします。

私の情報です。

「ユーザー名またはメールアドレス
    (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)

パスワード
    •••••••••」

• 不明 のアバター

サイトのログイン上である、ユーザ名・パスワードは投稿しないようにしてください。ここに質問と返信ができているので、WordPress.comにログインできています。左上の「参加サイト」からもダッシュボードにいけますし、プロフィールの所有サイト一覧からもログインできますよ。それよりも、対象のブログのURLを明示してもらうと、確かな助言ができます。よろしくおねがいします。

• 不明 のアバター

お答えいただいた上記では、つながりません!

そのままでしたら、つながらないのは正しいです。グローバルダッシュボードの「ブログの管理」で、ブログ投稿ができない対象ブログがリストに有るか一度確認してください。
    そのアクセスリンクはこちらです。
    https://dashboard.wordpress.com/wp-admin/index.php?page=my-blogs

ブログが投稿出来ず大変困っています。よろしく助けてください。

もちろん強力に手間は惜しみませんが、具体的に回答があれば、アドバイス以上の解決に導けますが、3時間返信がないところを見ると解消したものでしょうか。そうでしたら、追加の返信は必要ありません。

• 不明 のアバター

何度試みてもうまくいきません❣
    下口雄山

• 不明 のアバター

進捗させるために整理します。「参加サイト」にリストされていなくて、「ブログの管理」でリンクできていないのでしたら、今ログインしているアカウント yuzan1732 のほかにもアカウントがあるのでしたら、ログインし直すと大丈夫です。それよりも、対象のブログのURLを明示してもらうと、確かな助言ができます。よろしくおねがいします。

• 不明 のアバター

ログインはできましたが。ダッシュボード自体がおかしくなっています。
    いつものダッシュボードにならなくて、全部白になり、文字も1つずつ縦にならんでいます。

今、メンテナンス中でしょうか?

• 不明 のアバター

ワードプレスで作ったサイトはhttp://yuzan1940.comです

• 不明 のアバター

いつもダッシュボードから投稿ボタンを押してブログを更新しているのですが、一ヶ月前からアクセスしようとしたページは表示できませんでした(403)とでてきます。

• 不明 のアバター

ログインできてよかったです。「yuzan1940.com」はネームサーバーがXserverのものになっています。テーマは「Sango」が適用されています。ダッシュボードの表示に影響しているのではないでしょうか。メンテナンスは自身で管理・対応するものです。WordPress.comでは、メンテナンスはバックグラウンドで行われているようで、『メンテナンス中』で更新ができないということは、12年使っていますが、一度も遭遇していません。

一ヶ月前からアクセスしようとしたページは表示できませんでした(403)とでてきます。

こちらを「ワードプレスブログ投稿のurlが無効な件」として拡大して関連しているものとするならば。403エラーは、サーバーが出しているものか、WordPressが出しているものか、判別するところから考えましょう。

• 不明 のアバター

今まで使ってきた時にはダッシュボードは普通でした。表示が変わって、入れなくなったのは一ヶ月前からだけなんです。
    更新も自動にしているはずなのですが…。

どこをクリックしても403エラーが出る場合、ワードプレスではなく、サーバーに問い合わせた方がいいのでしょうか?

• 不明 のアバター

表示が変わって、入れなくなったのは一ヶ月前からだけなんです。

「アクセスしようとしたページ」を、データベースで確認するのがいいでしょう。時期的に、ウクライナのサイバー攻撃の影響を受けた可能性はありませんか。「表示できなくなった」ときに、Xserverの動作情報はチェックしましたか。そういう状況下では、「更新も自動にしている」のも用心です。サイバー攻撃を回避するために、通信を遮断することが在るので、データベースに損失が在るのかもしれませんよ。

サーバーに問い合わせた方がいいのでしょうか?

レンタルサーバーは利用者に管理の権利があります。ですので、WordPressに関しては具体的な対処方法の回答は得られないと思います。

具体的な対処方法がみられたときは、実行しちゃうほうが早いですから。

WordPress.comはアメリカの企業ですから、サイバー攻撃の影響は感じられませんでした。多少はリクエストの表示に影響があったかもしれませんが、投稿に損失はありませんでした。

余談ですが、WordPressとは別の、日本国内のブログの利用が、3月3日の午前8時から、3月6日の正午までインターネットでの表示が遮断されました。ブログ記事を保護するための、対応ですが。セキュリティのことなので具体的には書きませんが、ウクライナからのサイバー攻撃の集中している箇所を見つけて、導入した機器を稼働させるのに2日かかりました。その3日間にブログ投稿した20記事ほどのうち、2記事だけがインターネットに配信されなかった程度でした。
    「どこをクリックしても403エラーが出る場合」、その遮断を受けていることもあります。

• 不明 のアバター

ブログの何記事かに保護とは書かれていますが、これがそうなのでしょうか?

ではデータベースに損失がある場合、どこに連絡したら直していただけるのですか?

• 不明 のアバター

データベースに損失がない場合でも、ツールをインストールしておきましょう。testなどと、何度も書き直しをしていると、書き残し前のリビジョンも貯まるので、どんどんゴミデータでデータベースが肥大するので、リクエストされた情報を表示するのに、負担となって処理できなくて、403エラーを返すこともあります。結んで積み上げた古新聞の中から、一枚の写真を見つけ出すようなものです。
    ブログの「2021年10月16日の保護中:twest」「2022年1月26日の保護中、保護中:aaaa」はパスワードで保護されているだけです。

• トピック「ワードプレスブログ投稿のURLが無効な件」には新しい返信をつけることはできません。