ワードプレス自動アップデート後にブログの開きが重くなるのかの件

• 不明 のアバター

こんにちは。

昨日、一昨日と自動アップデートまたワードプレスの最新版へ更新をしましたが、その後、それが原因なのかは不確定ですが、ブログの管理画面またはブログを開こうとしても、数分程度かかってしまうという事態に落ちいっています。

何か手立てはないかと、いろいろ調べて、プラグインP3を導入して問題を特定しようとしていますが、そもそもサイトが重くなってしまっているので、どうにもなりません。

またサーバーはXサーバーを使っていて、現在1つのブログしか運営していないので、容量は十分にあるはずなので、サーバーに問題があるとも思えません。

これはいったいなんなのでしょうか。もしどなたかわかる方いましたら、ご教示ください。

よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

• トピック「ワードプレス自動アップデート後にブログの開きが重くなるのかの件」には新しい返信をつけることはできません。