ワードプレス(無料ブログ)へ独自ドメイン設定方法
-
現在ワードプレスで無料ブログを利用しているのですが、グーグルアドセンスと契約したく、独自ドメインを取得しました。ムームードメインから独自ドメインを取り、ロリポップのサーバーを利用しているのですが、どのようにしてワードプレスに独自ドメインを設定するのでしょうか?
いちをロリポップのサーバからワードプレスの登録だかなんかの画面があり、そこから登録してみたのですが、なんか無投稿の新しいアカウントをもしかしたら作ってしまったかもしれません・・・?私としては今まで使っていていくつか記事を書いているワードプレスのブログに独自ドメインを設定したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
該当の独自ドメインを設定されたいサイトは、ロリポップを使用されたサイトでしょうか?その場合は、ロリポップのサポートに独自ドメインの設定方法をお問い合わせいただくようお願いいたします。
もし、ご利用希望のサイトがthemovie007.wordpress.comの場合は、このままこちらでサポートさせていただくことが可能です。
ただし、themovie007.wordpress.comに独自ドメインを使用していただくには、パーソナルプラン以上の有料プランが必要となります。こちらでアップグレードを行っていただいた上で、こちらを参考にドメインマッピングを行っていただけます。
また、WordPress.comにおいて、Google AdSenseの利用を利用いただくには、ビジネスプランが必要となります。そちらも念頭に置いていただければ幸いです。
追加でのご質問があればご返信ください。
- トピック「ワードプレス(無料ブログ)へ独自ドメイン設定方法」には新しい返信をつけることはできません。