一部の画像が表示されない
-
worldpress.comを初めて2日の初心者です。
画像をアップロードしたのですが、一部表示されません。
表示されない部分のアイコン(リンク先)をクリックするとちゃんと画像は表示されます。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
調べた所、同画像ファイルをWorldPress.comへアップロードする度にリンク先のファイル名に連番が勝手に付いてました。
例)blog_import_4db7c063a075c.jpg
blog_import_4db7c063a075c1.jpg :2回目のアップ時
blog_import_4db7c063a075c2.jpg :3回目のアップ時
blog_import_4db7c063a075c3.jpg :4回目のアップ時確かに同じ画像をアップしては消しを繰り返してました。
オリジナルのリンクファイル名にリセットできないのでしょうか?
でないと、ブログの記事は、オリジナルのリンクファイル名なので当然見れない分けです。
原因はわかりましたが、対処方法がわかりません。 -
WordPress.com では、サーバーの仕組み上の理由から同じ名前で画像が保存されることはありません(実際には異なる画像を同じファイル名で保存すると問題が発生するため)。画像を入れ替えた場合は、再度挿入しなおすようにしてください。
もし引き続き問題が発生する場合、可能でしたら、問題のある画像またはページの URL を教えてください。
- トピック「一部の画像が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。