下書きが勝手に消えた

• 不明 のアバター

非常に困っています。
    【問題】リビジョンボタンを表示する方法を教えてください。

【経緯】
    下書きを作成し、あとはカテゴリー選択等をするだけの段階で、まずその項目が表示されない。

困って一度インターネットのタブを消して再度アクセスすると、今度はこれまで編集した下書きが消えている。
    編集時に追加した写真が残っているので、私に問題があるとは思えません。

消えた内容を復元するためのリビジョンボタンも見当たりません。

非常に困っています。
    どなたかご存知の方いらっしゃいますか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

下書きを作成し、あとはカテゴリー選択等をするだけの段階で、まずその項目が表示されない。

おそらく、投稿設定の右側の×印又は上部のダークグレーに歯車ボタンをクリックしてしまったからでしょう。上部のダークグレーに歯車ボタンはトグルスイッチになっていますのでクリックする度に投稿設定が表示・非表示に変化します。

インターネットのタブを消して再度アクセス

ブラウザのタブを削除してしまったということでしょうか?その場合、自動保存が働きません。上部の閉じるボタンを使いましょう。PCでいきなりコンセントを抜くのと同じ結果になってしまいます。

任意の段階で上部の保存ボタンを押せば下書きが保存されます。リビジョンが変更されている場合は履歴ボタンが表示されます。これがリビジョンボタンになります。

• トピック「下書きが勝手に消えた」には新しい返信をつけることはできません。