下書きに保存できない

• 不明 のアバター

下書きに保存すると下記のエラーメッセージになる
    Oops! Sorry an error has occurred. Please click here to contact us so that we can fix it.
    Please remember that you have to provide the full, complete Blog URL, otherwise we can not fix it

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

suzumechan さま

ブログで、「Test」という下書きを一つ保存させていただきました(この投稿は確認後削除していただいて構いません)。

一度ログアウトされた後、再ログインして再度お試し願えますか?

• 不明 のアバター

早速の回答ありがとうございます。
    ご指導して頂いた方法で試しましたが、同様のメセージがでました。
    ダッシュボードで確認したところ下書きに保存はされています。
    しかし、公開しようとすると同様のメセージがでます。
    この際は下書きのままで変化がありませんでした。

• 不明 のアバター

ブログの投稿が出来ません。
    「投稿」をクリックするたびに同じ下書きだけが増えます。

操作方法を教えてください。

• 不明 のアバター

初めて、コメントします。
    文字の入力間違いで編集をするのですが、何度プレビューしても前の間違い文字しか
    現れません。編集の所をクリックしてますが、どうしてでしょうか?

• 不明 のアバター

編集が出来る様になりました。
    問題は、macにある様に思えます。
    マックはマウスが無いため指を使いますが、文章を書いてクリックしたらパソコンが反応して保存になってしまうようです。つまり題名だけで保存になり文面は保存されないためプレビューしても出てこないのです。これも編集出来なかって原因だと思います。
    クイック投稿欄からした方がいいと思いました。

• 不明 のアバター

@suzumechan さま

恐れ入りますが、ご利用中のブラウザの種類・バージョンと、OS のバージョンについて情報をいただけますか?不明な場合は、以下のサイトにアクセスして、
    http://supportdetails.com/
    「Operating System」「Web Browser」の下にある情報を教えてください。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

@tomoko29831b さま

サイドバーのリンクから「投稿 > 新規追加」をクリックすると、新規投稿作成画面が開きます。これを公開するには、右側にある青い「公開」ボタンを押してください。

• 不明 のアバター

@elena444 さま

文章を書いてクリックとのことですが、どこをクリックしていらっしゃいますでしょうか。公開済み投稿の編集手順は以下のとおりです。

1. 投稿編集画面へ移動
    2. 本文など、必要な部分を編集
    3. 青い「更新」ボタンをクリック

2 のあとで右側の「プレビュー」リンクをクリックすれば、編集した内容がプレビュー画面に反映されるはずです。

• 不明 のアバター

naokomcさま

お手数おかけします。
    本日、問題が解決致しました。
    一応、対処した点をお知らせします。
    ブラウザはFirefox 3.6.10 OSはXPを使用してます。
    IEやChromeでも同じエラーメッセージが表示されました。
    Cookieの削除やテーマ等を変更してもしても同じでした。
    他のサイト(Google Youtubu smart.fm  Yahoo メール等)では、
    正常に機能してました。
    しかし、こちらのネットの回線に問題が生じている可能性しかないと思い、
    試しにルーター等の電源を入れなおしてみました。
    そしたらスッキリと公開できました。
    なぜ公開機能のみがつながらなかったのか疑問が残りますが、
    お陰さまで解決致しました。

貴社のsiteにお世話になってから3年弱になり、
    とてもサービスが充実していて気に入っておりましたので、
    再開できることをとてもうれしく思います。

この機会に、このsiteの運営に感謝をお伝え致します。
    また、この度は、丁寧で迅速なアドバスをありがとうございました。

• 不明 のアバター

コメントありがとうございます。
    やはり、編集出来ませんでした。出来たのは1度だけ。
    言われた通りにしてますが、編集後のプレビューが機能しません。
    プレビューされないのです、
    題名だけは変更できるのですが。
    更新をクリックすると、編集した文面が編集前の文に戻ってしまいます。
    一度出来たので出来ると思ったのですが、
    また、時間がある時にやってみます。

• 不明 のアバター

@suzumechan さま
    ご報告ありがとうございます。3年以上も使っていただけている人のことで、こちらとしても大変嬉しく思います。この度はお手数をおかけしまして申し訳ありませんでした。

引き続きご迷惑をおかけしています。
    題名をご記入いただいたあと、一度下書き保存をすることはできますでしょうか?

• 不明 のアバター

naokomc様、返信遅くなり申し訳ございません!
    題名は、下書き保存が出来ます。
    編集は、題名は出来ますが、文面の変更は何度しても前の文面になります。
    変更後のプレビューのボタンをクリックしても反応がありません!
    その為に、ブルーの更新ボタンをクリックしますが、やはり文は変更前の記事に戻ります。題名は変更になってます。

• 不明 のアバター

再度お試しいただき、ありがとうございます。
    何らかのスクリプトエラーが発生しているように見受けられます。
    Mac をお使いとのことですが、現在ご利用中のブラウザの他(Chrome、Firefox など)のブラウザでテストしてみていただけませんか。
    それでうまくいくようでしたら、問題のあるブラウザの詳細(種類とバージョン)情報を教えてください。また、ブラウザを最新バージョンにアップグレードすることで解消される可能性もあります。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

naokomc様、お忙しい中ご指導ありがとうございます。
    ブログ仲間の方からも同じ様なメッセージを頂きました。
    直ぐに出来ないかも知れませんが時間を見て、やってみます。
    多分、バージョンアップした方がいいと思います。

• 不明 のアバター

naokomc様、ブラウザの変更の仕方が分かって、Firefoxに変えたら、スムーズに動く様になりました。
    編集後のプレビューも動く様になりました。
    ありがとうございました。
    私のMacは、osx .10.4.11です。
    変えてからは、動きもいいようです。ご心配おかけしました!

• 不明 のアバター

解決してよかったです!
    適切なアドバイスができるまで時間がかかってしまい申し訳ありません。

今後もよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

naokomc様、こちらこそよろしくお願い致します。

• トピック「下書きに保存できない」には新しい返信をつけることはできません。