主メールアドレスとパスワードを紛失した

• 不明 のアバター

主メールアドレスとパスワードを紛失したため、ログインができず困っています。サブメールアドレスだけが生きていてわかっている状態です。
    別のアドレスからこのアカウントを作成し、この質問を書いています。
    元の主メールアドレスに紐づいている情報をアカウントごと完全に削除する、またはログインできるようにしたいです。どうすれば良いでしょうか。

Self-declared URL: –
    Jetpack: Unknown
    WP.com: Unknown

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

こちらのフォーラムで連絡した者です。

ユーザー名、パスワードは不明ですが、メールアドレスはわかります。
    そのアドレスは主メールアドレスではありません。

アカウント復帰フォームでは、所有者証明のいずれも持たないためリクエストできませんでした。

サブメールアドレスでのやり取りだけではどうにもできないものでしょうか…

• 不明 のアバター

「サブメールアドレス」からログインを試みると、主メールアドレスから切り離されて、独立したWordPress.comアカウントになります。

• 不明 のアバター

では仮に、ログインを試行しているメールアドレスが主メールアドレスだったとします。

このとき、ログインページにある「ログインリンクのメールをリクエストする」「パスワードをお忘れですか ?」を

ログインを試行しているメールアドレスで実施して、どちらもメールが届かない(迷惑メールboxも確認)のはなぜですか?

また、新規にアカウントを作ろうとログインを試行しているメールアドレスで登録を試みた場合「エラー : このメールアドレスはすでに登録されています。このアドレスを使用してログインするか、別のアドレスを選択してください。」が表示されます。

• 不明 のアバター

WordPress.comに限ったことではないですが、利用するときにログインして、作業が済んだら速やかにログアウト。それが正しく、安全な利用になります。

仮定をすることも、プログラムにはありません。メールアドレスはわかります、ということなのでユーザ名、パスワードはわからなくても、ログインリンクのメールが届きます。わたしは毎回、そのメールで届いたリンクでログインしています。ユーザ名(ユーザ名は登録メールアドレスでも同様の機能があります)と、パスワードを使ってログインするのは、そのログインリンクと別の手段として用意されているものです。メールを確認できない状態のこともあるでしょうから。

また、WordPress.comのアカウントはメールアドレスで認識されますので、重複して使用はできません。同じメールアドレスが登録できるのは、セキュリティが怖いことですし、怪しいことです。ですから、「エラー : このメールアドレスはすでに登録されています。このアドレスを使用してログインするか、別のアドレスを選択してください。」が表示されるわけです。これは他人が騙ってメールアドレスでログインしようとしているときに、注意を促しているものです。

• 不明 のアバター

@hacchism スタッフの方に回答いただきたいのですが、こちらわかりますでしょうか?

• トピック「主メールアドレスとパスワードを紛失した」には新しい返信をつけることはできません。